Por Vanessa
O cultivo de ostras vem crescendo a cada dia em Santa Catarina, ganhando reconhecimento até no exterior, principalmente por sua qualidade.
A produção tem gerado integração entre produtores, estudantes e técnicos da área, com o intuito de oferecer suporte técnico-científico, através da parceria entre instituições francesas e a Universidade Federal de Santa Catarina.
Conforme publicado no site Ptit Chef algumas características específicas são fundamentais para o desenvolvimento das ostras: temperatura, luminosidade, profundidade, ph, salinidade da água, tipos de vegetação e correntes marítimas.
Além de ser um investimento rentável e sustentável, a ostra é um alimento que possui quase zero de gordura. É rica em proteínas e vitaminas A, B e D, com alto teor de ferro, fósforo, cálcio, selênio e zinco.
Ostras internacionais
Marcadores: alimentação, cardápio, frutos do mar, gastronomia, ostra Postado por Fenaostra Online novembro 11, 2009 às 19:59
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1 comentários:
O Blog ta Lindo, adorei!
Parabéns pelo trabalho!
Beijo
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